viernes, 6 de septiembre de 2013

Macarrones con verduras



Este plato dominguero salió aprovechando cositas que nos quedaban en la nevera y la verdad es que la pasta con un sofrito bien hecho siempre está deliciosa...mmm.

Ingredientes (2 personas):

* 250 gr macarrones
* Espárragos verdes
* Pimiento verde
* Cebolla
* Olivas rellenas o sin hueso
* Tomate frito o preparado para pasta
* Un chorrito de vino blanco
* Queso rallado
* Nuez moscada
* Sal
* Aceite

Preparación:

-  Cortamos los espárragos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando ya estén más blanditos añadimos la cebolla y el pimiento picadito.
- Cocemos la pasta mientras hacemos el sofrito con un poco de albahaca y aceite de oliva.
- Una vez estén doradas las verduras, añadimos un poco de tomate frito o bien un preparado para pasta, no demasiada cantidad, unas dos cucharadas soperas.
-  Añadimos un chorrito de vino blanco, salamos y rehogamos todo unos minutos.
-  Cuando ya se ha evaporado el alcohol, mezclamos con los macarrones y aderezamos con nuez moscada, aceitunas cortadas y queso rallado.

 


1 comentario: