miércoles, 17 de julio de 2013
Saquitos de pera con chocolate y toffee
Este es un postre que hará las delicias de los más golosos. Ha sido la primera vez que he hecho mi propio toffee y estoy encantada con el resultado, muy rico y muy sencillo.
Ingredientes (para dos saquitos):
* 2 peras
* Pasta filo
* Chocolate negro para postres
* Nata para cocinar
* Azúcar
* Mantequilla
* Un chorrito de ron
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lavamos y pelamos las peras, las cortamos a trozos y las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla. Añadimos una cucharada de azúcar y las flambeamos con el ron. Reservamos.
- Ponemos agua y azúcar en un cazo a fuego suave y hacemos un caramelo. Agragamos la nata y removemos bien, vigilando que no se queme, hasta que espese y coja el típico color del toffee. (Las cantidades en función de la cantidad que queráis usar, pero poned la misma tanto de agua como de agua y nata).
- Extendemos la pasta filo, unas tres hojas por saquito para darles más consistencia y que no se nos rompan. En el centro ponemos las peras, el toffee y unos trozitos del chocolate. Los cerramos dándoles forma de saquito y los pintamos con mantequilla derretida.
- Horneamos unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Espero que os guste!
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