viernes, 12 de julio de 2013

Patatas gajo


Hoy os traemos otra manera muy sencilla de disfrutar de las patatas, como guarnición o como aperitivo.

Ingredientes:

- Patatas
- Aceite de oliva
- Especias (pimentón, orégano, estragón, curry, jenjibre, canela, pimienta.....)

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Lavamos bien las patatas con piel. Las cortamos por la mitad y con cuidado las vamos cortando a rodajitas finitas.
- Para mezclarlas con las especias es ideal una bolsita para congelar alimentos, pero siempre lo podéis hacer a mano. Las metemos en la bolsa, echamos un chorrito (no demasiado) de aceite de oliva, sal y las especias que queráis o tengáis a mano. Esta parte me encanta, me vuelvo loca echando de todo lo que pillo. Agitamos la bolsa para que se mezcle todo bien.
- Las ponemos en una bandeja de horno, engrasada ligeramente para que no se peguen, y las horneamos unos 30 minutos. Id vigilando hasta que estén tiernas.

Con una cerveza fresquita son puro vicio!

1 comentario:

  1. El truco de la bolsa está muy bien, yo lo suelo usar cuando tengo que empanar filetes, y tambien cuando berenjenas fritas.
    A mis hijos les encantan estas patatas.
    besos,

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