miércoles, 15 de junio de 2011

Tortitas de espinacas a la parmesana



Para aquellos que no sean muy fanáticos de las verduras tipo espinacas, acelgas, brócoli, etc… esta receta es ideal para comerlas y encontrarlas deliciosas. En esta ocasión trabajaremos con espinacas.

Ingredientes:


*400gr. de espinacas
*4 huevos
*4 cucharadas de harina
*Queso parmesano rallado
*Aceite
*Sal

Preparación:

-Para empezar, cortamos las espinacas bien finitas y las ponemos a hervir con un pizca de sal, de 5 a 10 minutos, dependiendo si son congeladas o frescas. Una vez están hervidas las escurrimos y las reservamos para más adelante.


-En un recipiente batimos los huevos, añadimos las cucharadas soperas de harina y espolvoreamos queso parmesano al gusto, podéis ser bastante generosos con el queso si no toleráis el sabor de la verdura. Seguidamente removemos estos ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y finalizamos añadiendo las espinacas.

-En una sartén pondremos aceite a calentar, cuando ya esté en su punto (cuando cuaje el huevo de la masa) con ayuda de una cuchara iremos cogiendo porciones de masa y las iremos depositando en la sartén. Bastará con dejarlas freír un par de minutos por ambos lados y nos podemos ayudar de las cucharas para darle la forma deseada.

-Retiramos de la sartén y dejamos escurrir el aceite en un plato con papel de cocina...y ya estamos listos para comer !!!

La verdad es que me he quedado sorprendida con el resultado. Yo no soy para nada aficionada a las espinacas, pero no sé si por la textura o por el saborcito suave del queso…no podía parar de comerlas!!


For those who are not very fans of that sort of vegetables as spinach, chards, broccoli, etc…this recipe is ideal to eat them and find them delicious. This time we will work with spinach.

Ingredients:

*400gr. of spinach
*4 eggs
*4 tablespoons of flour
*Ground parmesan cheese
*Oil
*Salt

Preparation:

-To begin, cut the spinach in little pieces and put them in a pot with water and salt until boil for 5 to 10 minutes, depending if they are frozen or fresh. Once they are cooked, dry them and reserve for later.
-In a bowl, whisk the eggs, add the spoons of flour and sprinkle the parmesan cheese, you can be quite generous with the amount of cheese if you don’t like the taste of the vegetables. Then stir these ingredients until homogeneous dough and finish adding the spinach.
-In a pan heat oil, (hot enough to curdle the egg from the dough), with a spoon take portions of the dough and place them in the pan. Let them fry a couple of minutes by both sides and we can be helped by the spoon in order to create the desired shape.
-Remove them from the pan, put in a plate covered with kitchen paper to dry the oil….and we’re ready to eat!

The truth is that I was surprised with the result. I’m not fond of spinach but I don’t know if it was for the texture or the soft cheese flavor that...I couldn’t stop eating them!

Tortitas of spinach with parmesan

2 comentarios:

  1. Soy testigo de lo buenas que estan!!!
    Probar de hacerlas, fácil y rápido!!!

    ResponderEliminar
  2. Mira qué buena idea, qué ricas y sencillitas...deben estar deliciosas.

    Besos

    ResponderEliminar