Llevo unos días que me da por hacer pan, aún no le acabo de pillar el tranquillo porque cada vez la masa me sale diferente. Pero bueno, será cuestión de practicar...Hoy he hecho panecillos a las finas hierbas.
Ingredientes:
* 500gr de harina de fuerza
* 25gr de levadura fresca
* 300ml de agua
* 60 ml de aceite
* 1 cda de sal
* 1 cda de ajo en polvo
* 1 cda de finas hierbas
Preparación:
-Mezclar la harina, la levadura, la sal, el ajo en polvo y las finas hierbas.
-Hacer como un volcán y en el centro ir echando poquito a poco el agua y el aceite.
-Amasar bien la masa.
-Hacer una bola y meter en un recipiente untado con un pelín de aceite, tapar con un paño húmedo.
-Dejamos fermertar la masa hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
-Volver a amasar la masa, dándole unos golpes para que expulse el gas.
-Dividir en las porciones y en la forma que queramos (redondos, barritas, etc...)
-Los colocamos en una bandeja de horno, los volvemos a cubrir con el paño y les dejamos fermentar de nuevo, otra hora más o menos.
-Les hacemos unos cortes con un cuchillo y los humedecemos un poco con agua.
-Los metemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
-Dejamos enfriar y.....a comer!!!!
Han quedado muy buenos de sabor, acompañados de un poquito de queso y una copita de vino....deliciosos!
I wondered few days ago about how to make bread but I don’t know yet why the mass always comes out different. Anyway, let’s go to practice it…today bread with fine herbs.
Ingredients:
* 500gr of bread flour
* 25gr of fresh yeast
* 300ml of water
* 60 ml of oil
* 1 tablespoon of salt
* 1 tablespoon of ground garlic
* 1 tablespoon of fine herbs
Preparation:
- Mix the flour, the yeast, the salt, the ground garlic and the fine herbs.
-Make like a volcano shape and in the center pour bit by bit water and oil.
-Shape the dough
-Make a ball and place into a bowl topped with a little bit of oil, cover it with a damp cloth.
-Let to grow the dough until its double size.
-After an hour approximately, shape the dough again, giving a few strokes in order to release the gas.
-Split into portions and create the shape that you want (round, bars...etc)
-Put them in a tray up for the oven and cover them with a cloth, wait another hour or so.
-Make a few cuts with a knife and splash over them a bit of water.
-Preheat the oven at 180º C for 30 minutes.
-Leave to cool and…start to eat!
They have a very good taste, accompanied by a little bit of cheese and a glass of wine...They are just delicious!
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