La noche de Sant Joan es una de las noches del año que más me gustan desde siempre. Mis recuerdos de la "revetlla" no se asocian a la fiesta, petardos, etc... ,sinó a la cena en sí. Desde pequeña recuerdo esas noches entorno a una mesa repleta de bocados deliciosos. Y ahora procuro mantener la tradición. Así que os iré poniendo estos días los aperitivos que preparé para tan mágica velada. En concreto son tres recetas sacadas de la web de gastronomiaycia. No las he hecho idénticas a las originales, sinó que las he adaptado en función de los gustos que tenemos en casa. Hoy os presento un aperitivo original y elegante y que nos ha sorprendido gratamente...
Ingredientes:
* Mango
* 8 langostinos
* 1 Cebolla
* Cayena
* Jengibre
* Aceite
* Sal
* Semillas de sésamo
Preparación:
- Pelar el mango y con ayuda de una mandolina o cuchillo bien afilado, cortar 8 láminas bien finitas. Reservar.
- Pelar los langostinos, sacarles el intestino y cortar a trocitos.
- En un recipiente se ponen a marinar los langostinos, con la cebolla picada, la cayena (yo la puse entera, para poderla retirar luego. Si os gusta más picante, podéis trocearla), jengibre rallado, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Se tapa con film de plástico y se mete en la nevera durante media hora por lo menos.
- Con paciencia, separar la cayena y los langostinos y pochar la cebolla. Añadir los langostinos y saltearlos muy ligeramente.
- Poner una cucharadita del relleno de langostinos y cebolla en las rodajas de mango, doblar con cuidado dándole forma de "ravioli" y espolvorear semillas de sésamo tostado para decorar.
Con estas cantidades han salido ocho raviolis. La receta original era todo en crudo, como un tartar, para gustos....yo he preferido saltear un poco los langostinos. Queda un bocado ligero que soprende por lo bien que combina el mango y el langostino, con un toque asiático muy rico. Espero que os guste!
Raviolis of mango and shrimps
The Night of St.Joan is one of the nights that I most like since always. My memories of that celebration are not associated with the festival, fireworks, etc….but yes with the dinner.
Since I was a child I remember those nights around a table full of delicious meals, and now I try to keep the tradition. So these days I’ll show you the snacks I’ve prepared for this magical evening. Particularly they are three recipes from a website called “gastronomiaycia”. I haven’t made them identically to the originals but I’ve adapted them
according to the preferences that we have at home. Today, I introduce you an original and elegant starter that was a pleasant surprise…
Ingredients:
* Mango
* 8 shrimps
* 1 onion
* Cayenne
* Ginger
* Oil
* Salt
* Sesame seeds
Preparation:
-Peel the mango using a sharp knife, cut 8 thin slices. Reserve them for later.
-Peel and clean the shrimps, cut them into little pieces.
-In a bowl put: a chopped onion, cayenne pepper ( I put it as a big piece so I can remove it easily later but if you like it spicier you can chop it), grated ginger, a little bit of oil and salt. Cover it with plastic wrap and put in the fridge for at least 30 minutes.
-With patience, separate the cayenne from the shrimps and cook the onion until soft. Add the shrimps and stir slightly.
-Place a teaspoon of the mix with shrimps and onion onto the mango slices, fold them into the shape of “ravioli” and sprinkle toasted sesame seeds for decorate.
These ingredients are for prepare 8 ravioli. The original recipe was with raw ingredients so I preferred to cook a little the shrimps. It is a light snack and the good combination of the mango with the shrimps is amazing. I hope you like!
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