miércoles, 16 de noviembre de 2011

Salmonetes en papillote



Hacía tiempo que no compraba salmonetes, el otro día los ví en la pescadería y de seguida me vino la inspiración de hacerlos papillote. He de confesar que he hecho varios intentos (con naranja, jengibre, etc..), pero este es el que más me gusta.
 
Ingredientes:
 
* Salmonetes
* Ajo
* Mantequilla
* Albahaca fresca
 
Preparación:
 
- Desescamamos los salmonetes y los vaciamos por dentro. Los lavamos bien.
- En un mortero machacamos el ajo, y hacemos una pasta con la mantequilla y las hojas de albacaha picadas.
- Salpimentamos los salmonetes y los ponemos sobre papel de aluminio. Ponemos la mezcla de mantequilla por encima y los envolvemos en paquetitos.
- Horneamos a temperatura media unos 10 minutos.
 
Como véis es una forma sencilla, rápida y sana de comer salmonetes. Espero que os guste!
 


Red mullet cooked in foil

It’s been a long time since I didn’t buy red mullets. The other day I saw few in a fishmonger’s so I immediately inspired myself to make this recipe…

Ingredients:

* Red mullets
* Garlic
* Butter
* Basil

Preparation:

- Remove the scales from the red mullets and empty them.
- In a bowl, mash garlic with butter and basil until make a cream.
- Place the red mullets on foil paper; add salt, pepper and the garlic mixture.
- Close the foil paper as sachets and bake for 10 minutes

As you have seen this is a quickest way to eat red mullets. Enjoy !

6 comentarios:

  1. Me encantan los salmonetes y nunca los habia comido asi. me voy a quedar de seguidor ya q he visto cositas interesantes. te invito a q eches una ojeada al mio.
    besos

    http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. No se si sera la hora, porque al ver estos salmonetes me hacen ruido las tripas, con el toque de albahaca, uhmnnn¡¡¡ pon me un par de ellos,me encanta el pescado de roca.
    Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. Bienvenido, Mou y gracias. También nos quedamos por tu cocina, que parece interesante.
    Pedro: si tú pones las cañas, hecho! jejej...y Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  4. Ayer cené salmonetes pero opté por hacerlos fritos y la verdad que estaba buenísimos. Para la proxima vez los haré con tu receta. Un besote, y yo también me quedo por tu cocina.

    ResponderEliminar
  5. !!Cuanto tiempo sin probar los salmonetes,tiene que estar muy ricos, yo lo he comido rebozados y fritos.Besos.

    ResponderEliminar
  6. A mi tambien me encantan los salmonetes, imagino que así en papillote tienen que estar impresionantes, con todo su sabor. Con tu permiso me quedo en tu cocina. Bss

    ResponderEliminar