viernes, 11 de noviembre de 2011

Carquinyolis



Los carquinyolis son un dulce típico de Catalunya a base de almedra. Son sencillos y rápidos de preparar y son estupendos para acompañar el café o, más típico aún, una copita de moscatel.
 
Ingredientes:
 
* 125gr de harina
* 25gr de harina de almendra
* 100gr de azúcar
* 1 huevo
* 65gr de almendra entera con piel
* 25ml de agua
* 1 cucharadita de levadura
* Ralladura de medio limón
* 1 cucharadita de canela
 
Preparación:
 
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un cuenco ponemos la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la harina de almendra, el huevo, la levadura, la ralladura de limón, la canela y el agua. Mezclamos bien.
- Incorporamos las almendras enteras y amasamos un poco. Le damos forma de cilindro y lo pintamos con huevo batido.
- Horneamos durante 35-45minutos,
- Lo sacamos del horno y aún caliente lo cortamos en rodajas diagonales de 1cm de grosor aproximadamente.
- Volvemos a poner las rodajas en el horno 5 minutos más.
- Dejamos enfriar y ya tenemos nuestros carquinyolis listos.
 
 
Carquinyolis

Carquinyolis are a typical almond sweet of Catalonia. They are simple and fast to make and also are a great as tea/coffee time biscuits or, more traditional, with a cup of muscatel.

Ingredients:

* 125gr of flour
* 25gr of almond flour
* 100gr of sugar
* 1 egg
* 65 gr of whole almonds
25ml of water
* 1 teaspoon of baking powder
* Grated lemon rind
* 1 teaspoon of cinnamon

Preparation:

- Preheat the oven at 180ºC.
- In a bowl, put sieved flour, make a hole in the centre and add: sugar, almond flour, egg, baking powder, grated lemon rind, cinnamon and water. Mix everything together.
- Add whole almonds and knead the dough. Form a tube shape and paint it with a beaten egg.
- Bake for 35-45 minutes.
- Remove it from the oven and cut into diagonal slices of 1cm thick.
- Put the slices in the oven for 5 minutes.
- Leave to cool and …carquinyolis are ready to eat!!

5 comentarios:

  1. No les conocía pero me han encantado, tengo ingredientes para hacerles en casa y creo que me voy a animar...

    Os han quedado 10.

    Muaks

    ResponderEliminar
  2. A ver si nos traéis unos cuantos la próxima excursión que compartamos...uhmmmmmmmmmmmmm.

    ResponderEliminar
  3. Gracias,Carmen. Si te animas ya nos comentaras. Besos!

    ResponderEliminar
  4. Prometido, Marc. Por cierto, en breve volveremos a las andadas, ya os diremos. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Estos los he comido un monton de veces cuando era pequeña y me encantan!!Me quedo con la receta un besito enormeeeee

    ResponderEliminar