sábado, 19 de noviembre de 2011

Calamares rellenos de gorgonzola y gambas





Hace unos días ví en el blog de Pedro de ollasferroviarias una estupenda receta de calamar relleno al horno. En el horno nunca los había hecho y me entraron ganas de probar. Así que cuando el otro día en el mercado ví unos calamares fresquísimos, fue mi oportunidad. En casa me pidieron que llevasen queso gongorzola, y sus deseos son órdenes...jejej.
Ingredientes:
* 4 calamares medianos
* 100gr de queso gorgonzola
* 200gr de gambas peladas
* 2 cebollas
* 1 lata de pimientos del piquillo
* Nueces
* 2 cucharadas de tomate frito
* Aceite
* Sal
Preparación:
- Limpiamos bien los calamares por dentro y por fuerta, quitándoles la telilla y reservamos los tentáculos, que cortaremos en trocitos.
- Pochamos una cebolla bien picadita, cuando esté lista, añadimos las gambas y los tentáculos y damos unas vueltas. No han de hacerse del todo porque se acabarán de hacer en el horno. Lo mezclamos con el gorgonzola, las nueces picadas y 4 piquillos a tiritas. Condimentamos y añadimos 2 cucharadas de tomate frito.
- Rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo. No los rellenamos hasta arriba porque después encogerán al cocerse y se saldría el relleno.
- Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos a 180ºC, 15 minutos por un lado y 10 por el otro.
- Para hacer la salsa, pochamos la otra cebolla y la trituramos con los piquillos que nos queden. Añadimos el jugo de la cocción que hayan soltado los calamares y rectificamos de sal.
Nos han gustado mucho, la manera de hacerlos al horno y el relleno improvisado ha resultado excelente. Repetiremos seguro!


Stuffed squids with Gorgonzola cheese and prawns

Few days ago I saw the blog “Ollasferroviarias” by Pedro. I found a great stuffed squids recipe that cheer me up to make this one but using Gorgonzola cheese as they ordered at home..:-P

Ingredients:

* 4 medium size squids
* 100gr Gorgonzola cheese
* 200gr peeled prawns
* 2 onions
* Piquillo peppers
* Walnuts
* 2 tablespoons of tomato sauce
* Oil
* Salt

Preparation:

- Wash, peel and cut the squids.
- In a pan, sauté chopped onion until soft. Then, add prawns and tentacles and stir them a few minutes. ( It’s not necessary to cook them entirely, they’ll be cooked in the oven)
- Mix everything with: gorgonzola cheese, mashed walnuts, piquillo peppers (previously cut into strips) add salt, pepper and 2 tablespoons of tomato sauce.
- Fill in squids with the mixture and hold with a toothpick or similar.
- Place in an oven tray and bake them at 180ºC, 15 minutes each side.
- To make the sauce: sauté an onion in a pan and mash it with piquillo peppers.

The filling was absolutely great, we’re sure we will repeat this recipe!! Enjoy it!

2 comentarios:

  1. acabo de conocer tu blog a través del facebook y me ha encantado. Esta receta tiene que estar deliciosa...me la apunto porque quiero probarla pero ya...
    me hago seguidora tuya sin dudarlo,
    besitos,
    ani.

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  2. Riscos es poco tienen que estar increibles, la pinta lo dice todo, es una idea genial!!1Besitoss

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