martes, 8 de noviembre de 2011

Sopa de marisco




De pequeña no me gustaba mucho la sopa, cosa que ahora me encanta.....hay que ver lo que cambian los gustos cuando nos hacemos mayores. Esta es una de las que sí me gustaba, es una receta de nuestra madre. El otro día me vino a la memoria y le pedí la receta. La original es a base de cangrejos, no encontré en el mercado, pero pude hacer un apaño.
Ingredientes:
* 1/2kg de galeras
* 1/4kg de gambas pequeñas
* 1 cebolla
* 4 tomates
* 2 dientes de ajo
* 1 patata
* Pasta de sopa
* Sal
Preparación:
- Picamos la cebolla, los tomates y el ajo y hacemos un sofrito.
- Cogemos unas cuantas gambas, las pelamos y las reservamos. Las pondremos después en la sopa.
- Cuando esté listo, añadimos las galeras y las gambas. Removemos todo y dejamos que se sofrían también.
- Pelamos una patata y la añadimos a la olla. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la patata esé tierna.
- Trituramos todo bien y lo pasamos por el chino para colar la sopa.
- Cocemos la pasta de sopa y las gambas que teníamos reservadas en el caldo limpio.
Es deliciosa y huele de maravilla. Mi madre la acompaña de pan tostado con "all i oli", entonces ya es una locura lo buena que está. Buen provecho!.
 
 
Seafood soup

When I was Little, I didn’t like very much to eat soup..but now, I love it! Our tastes change while we’re getting older. This recipe is one of my mom’s, the original is made with crabs and although I couldn’t find them in the market I could fix it.

Ingredients:

* ½ kg of crayfish
* ¼ kg of little prawns
* 1 onion
* 4 tomatoes
* 2 garlic cloves
* 1 potato
* Noodles
* Salt

Preparation:

- Chop the onion, tomatoes, garlic and fry everything together.
- Peel some prawns and reserve for later.
- Once it’s ready, add prawns and crayfish to the saucepan. Leave it to cook for a while.
- Peel the potato and add it to the saucepan , cover with water and boil until soft
- Mash everything using a blender.
- Boil noodles and the peeled prawns in the clean broth.

It’s delicious and smells lovely. My mother always accompanies this dish with an “all-i-oli” toast, and then it’s just a vice. Enjoy it!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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