lunes, 14 de noviembre de 2011

Templado de berenjena y queso con reducción de módena




Con esta receta pensé en varios sabores que me gustan y pensé en combinarlos juntos. La berenjena se puede hacer a la plancha o al horno, para que sea más ligera. En esta ocasión la he hecho frita...un día es un dia, no?..jejjee. Os paso la receta...
Ingredientes:
* 1 Berenjena
* Queso de cabra
* Harina
* Aceite
* 50 ml de vinagre de módena
* 1 cucharada de azúcar moreno
* Granada
Preparación:
- Lavamos bien la berenjena y la cortamos en rebanadas a lo largo. Las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente. Las ponemos sobre papel absorbente.
- Ponemos unas rodajas de queso de rulo de cabra sobre las berenjenas y las ponemos al horno a gratinar.
- De mientras hacemos la reducción de módena: para ello colocamos en un cazo al fuego el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que espese.
- Ponemos un poco de la reducción por encima del queso y las berenjenas y decoramos con unos granos de granada.
Nos ha gustado mucho como casan todos los sabores y el toque crujiente de la granada le va fenomenal. Sin duda, ya formará parte de mi recetario habitual. Espero que os guste!
 
Lukewarm of aubergine and cheese with balsamic vinegar and pomegranate mixture

With this recipe I thought in many flavors that I like and how to combine them. The aubergine can be cooked in a pan or in the oven to make it lighter, but this time I fried it…but a day is a day..:-)

Ingredients:

* 1 aubergine
* Goat cheese
* Flour
* Oil
* 50ml of balsamic vinegar
* 1 tablespoon of brown sugar
* Pomegranate

Preparation:

- Wash the aubergine, cut into long slices. Dip in flour and fry them in hot oil. Place on kitchen paper to absorb the excess of oil.
- Put on their top, slices of goat cheese and put them in the oven until golden.
- In a pot: mix vinegar with sugar in medium heat until it’s thick.
- Pour a bit of vinegar mixture over the aubergines and put some pomegranates as a garnish.

We liked this combination a lot and the crunchy taste of the pomegranates it’s absolutely great. I hope you like it.
 
 

1 comentario:

  1. Ufff que rica tapa por dios de las que a mi me gustan!!!Lo tiene todo!!!besitosss

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