lunes, 21 de noviembre de 2011

Brioche relleno de salmón




Por la noche estuve ojeando un libro de recetas de pan y me llamó la atención, entre otras muchas, la del brioche, ese bollito francés tan delicioso. Y por la mañana en el mercado haciendo la compra, he visto salmón en la pescadería y automáticamente mi cabeza ha relacionado las dos ideas: el brioche y el salmón. Os paso mi receta.
Ingredientes:
Para el brioche:
* 150ml de leche
* 50gr. de azúcar
* 50gr. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 400gr. de harina de fuerza
* 20gr. de levadura fresca
* 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
* 2 rodajas de salmón fresco
* 1 cebolla grande
* 2-3 pimientos del piquillo
* Queso emmental rallado
* Eneldo
* Orégano
* Pimienta
* Sal
 
Preparación:
Del relleno:
- Lo he hecho al microondas para ganar tiempo. Cortamos la cebolla en juliana. La ponemos en un recipiente con tapa apto para microondas. La condimentamos con las especias y la calentamos a máxima potencia 5 minutos.
- Ponemos las rodajas de salmón, también condimentadas, sobre la cebolla y lo regresamos al micro otroa 5 minutos.
- Con cuidado y paciencia, desmigamos el salmón quitándole las espinas. Reservamos.
Del brioche:
- Mezclamos la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla. Añadimos la levadura y las yemas. Mezclamos bien y añadimos la harina tamizada, amasamos.
- Estiramos la masa con un rodillo en forma de rectángulo. Mentalmente dividimos el rectángulo en tres columnas. Cortamos unas tiras diagonales en las 2 columnas de los extremos, dejando libre la central. Pintamos con mantequilla fundida.
- Ponemos en el centro el relleno en capas: la cebolla, el salmón, tiras de piquillos y queso rallado, vamos cubriéndolo entrelazando las tiras de los lados. Pintamos con huevo batido, tapamos con papel film y dejamos levar 1h o hasta que doble su volumen. Volvemos a pintar con huevo batido y horneamos 20 minutos a 180ºC. Si véis que se dora muy rápido, lo cubrís con papel de aluminio.
Decir que nos ha gustado es poco. En casa sólo ha faltado que me hagan la ola de lo bueno que estaba, jajjaj. La verdad que me daba miedo por si no me quedaba bien la masa, pero estoy muy satisfecha con el resultado. Espero que os guste!.
 
 
Salmon filled brioche

Last night I was flicking through a bread recipes’ book and the brioche one called my attention.
The next morning in the market I found a great salmon in the fishmonger’s, so automatically my brain gathered those two ideas and this was the result….

Ingredients:

To make the brioche:

* 150ml of milk
* 50gr of sugar
* 50gr of butter
* 3 egg yolks
* 400 strong wheat flour
* 20gr of fresh yeast
* 1 teaspoon of salt

To make the filling:

* 2 slices of fresh salmon
* 1 onion
* 2-3 piquillo peppers
* Grated Emmental cheese
* Dill
* Oregano
* Pepper
* Salt

Preparation:

Filling:

- Cut the onion into strips, add spices and cover it. Put in the microwave for 5 minutes at high voltage.
- Place over the onion, the salmon slices with spices and put again in the micro for 5 minutes more. 
- Cut the salmon into pieces removing the fishbone. Reserve.

Brioche:

- Mix warm milk with salt, sugar and butter. Add yeast and egg yolks. Mix well and add flour. Knead the dough.
- Spread the dough with a rolling pin forming a rectangle. Mentally divide the rectangle into three columns. Cut diagonal strips in the two columns of each side, leaving alone the central one. Paint with melted butter.
- In the centre, place the filling: onion, salmon, strips of piquillo peppers and grated cheese. Cover the filling plaiting the two columns of each side.
- Paint with a beaten egg, cover with film paper and leave it to stand for 1h or until double its size. Paint again with egg and put in the oven for 20 minutes at 180ºC.

I was worried about the dough but in the end I was very satisfied with the result, and so were they at home!!!

3 comentarios:

  1. Que buenos tienen que estar estos brioches... tiene una pinta deliciosa... ahora me tomaba uno para cenar. Besotes

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  2. Que jugoso debe de quedar este brioche, tiene una pinta fantastica, si le agarro no dejo ni las migas, joer... que hambre me ha entrado en un segundo, me voy a zampar unas castañas asadas, como dicen en mi pueblo, al no haber pan buenas son tortas.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

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  3. Que idea tan buena has tenido, te ha quedado un brioche fantástico.Muy rico.

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