sábado, 3 de septiembre de 2011

Ensalada de col y frutos secos




Aprovechando media col que tenía en la nevera y haciendo memoria de la famosa ensalada yankee de col más algo de imaginación, me puse manos a la obra y éste fue el resultado.

Ingredientes:

* ½ col
* 1 manzana
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharada de vinagre
* Sal
* Azúcar
* 1 cucharada de mostaza
* 1 cucharada de mayonesa
* Pimienta
* Limón
* Frutos secos: yo usé almendras y pistachos

Preparación:

- Cortamos la col a láminas y la manzana a daditos. Lavamos bien con agua y rociamos con unas gotas de limón.
- En un bol preparamos la salsa: aceite, vinagre, sal, azúcar, mayonesa, pimienta y mostaza. Removemos bien.
- Agregamos la salsa a la col y añadimos los frutos secos al gusto.


Es una ensalada muy fácil y rápida de preparar y además está buenísima!! Espero que os guste!




Cabbage salad with nuts

Taking advantage of half cabbage that I had in the fridge and remembering the traditional American recipe of cabbage salad and adding a little bit of imagination, I started to work and this was the result.

Ingredients:

* ½ cabbage
* 1 apple
* 1 tablespoon oil
* 1 tablespoon vinegar
* Salt
* Sugar
* 1 tablespoon mustard
* 1 tablespoon mayonnaise
* Pepper
* Lemon
*  Nuts: I used almonds and pistachios

Preparation:

- Cut the cabbage into strips and the apple into cubes. Wash them and let drop a splash of lemon juice.
- In a bowl, prepare the sauce: oil, vinegar, salt, sugar, mayonnaise, pepper and mustard. Mix everything well.
- Add the sauce to the cabbage and some nuts.

This salad is very easy and fast to prepare and also is delicious! I hope you enjoy it!






2 comentarios:

  1. No se me hubiese hacerla con la col en crudo, me habéis dado una muy buena idea. Me la copio..

    Muaks

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Carmen. Esta receta la aprendimos de pequeñas. Una buena amiga francesa de la família, se la enseñó a nuestra madre y desde entonces que la preparamos.

    ResponderEliminar