lunes, 26 de septiembre de 2011

Empanadillas de salmón



Os presento una versión libre de las "pirozhki", unas empanadillas tradicionales de Rusia.
Ingredientes:
* 175gr de harina
* 75gr de mantequilla
* 100gr de queso cheddar rallado
* 250gr de salmón ahumado
* 1 huevo
* 1 yogur griego
* 1 cucharada de alcaparras
* Eneldo
* Leche (para pintar las empanadillas)
* Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Ponemos la harina tamizada en un recipiente, añadimos una pizca de sal y la mantequilla, deshaciéndola con las manos. Añadimos 50gr del queso cheddar y el huevo batido. Trabajamos la masa, formamos una bola y la envolvemos en papel film. Reservamos en la nevera por 15 minutos.
- Por otra parte, cortamos a trocitos el salmón ahumado y lo mezclamos con las alcaparras picadas, el yogur, eneldo al gusto y el queso cheddar (guardaremos una parte del queso rallado para espolvorear después sobre las empanadillas). Reservamos.
- Estiramos la masa sobre una superfície enharinada y recortamos círculos con ayuda de un vaso o un aro de cocina. Ponemos una cucharada del relleno en cada círculo. Doblamos las obleas y les sellamos el borde con un tenedor.
- Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno, las pintamos con leche y espolvoreamos queso cheddar por encima.
- Horneamos 15 minutos hasta que estén doradas.
Como aperitivo quedan muy bien, tienen un sabor diferente y con una copita de cava acompañan de lujo. Buen provecho!
 
 
Salmon pasties

I introduce you a free version of “pirozhki”, the traditional pasties of Russia.

Ingredients:

* 175gr of flour
* 75gr of butter
* 100gr of grated cheddar cheese
* 250gr of smoked salmon
* 1 egg
* 1 Greek yogurt
* 1 tablespoon of capers
* Dill
* Milk (for painting the pasties)
* Salt

Preparation:

- Preheat the oven at 220ºC.
- In a bowl; mix flour with a pinch of salt and butter, melt with your hands. Add 50gr of cheddar cheese and a beaten egg. Knead the dough and wrap it with film paper. Reserve it in the fridge for 15 minutes.
- On the other hand, cut the salmon into little pieces, mix with capers, yogurt, dill and more cheddar cheese. Reserve it for later.
- Roll out the dough over a floured surface and cut into circles (using a glass or ring kitchen).
- Fill the circles with the mixture. Fold and seal them with a fork.
- Place the pasties in a tray up for the oven, paint them with milk and sprinkle over cheddar cheese.
- Bake for 15 minutes until golden.

As an appetizer they are really good, they have a different flavor and accompanied by a glass of champagne it’s a luxury. Enjoy it!.

1 comentario:

  1. Hola: Me encantan tus empanadillas, son super originales y sobre el sabor no tengo ninguna duda, pues esa combinación ya la he probado en otras preparaciones. uhmmnn ahora mismo me tomaba una.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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