miércoles, 11 de enero de 2017

Clafoutis de chocolate y pera


Si hay una combinación que me chifla es la del chocolate y la pera. Este clafoutis es ideal porque lleva poca harina y resulta muy ligero.

Ingredientes:

* 4 peras
* 3 huevos
* 100gr de azúcar moreno
* 100gr de harina
* 120ml leche
* 40gr cacao en polvo
* 2 cucharadas de mantequilla
* pizca de sal

Preparación:

- Precalentamos el horno a 200ºC
- Batimos los huevos junto con el azúcar moreno.
- Fundimos la mantequilla, unos segundos al microondas, y la añadimos a los huevos, junto con la harina, la sal y el cacao. Batimos bien el conjunto.
- Vamos añadiendo la leche sin dejar de remover. Reservamos
- Pelamos y cortamos las peras en rodajas finas.
- Engrasamos el molde y vamos alternando capas de la mezcla de chocolate con capas de pera, acabamos con chocolate.
- Horneamos unos 30-40 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Si veis que se dora demasiado, cubrirlo con papel de aluminio hasta que se acabe de hacer.

Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario