lunes, 30 de enero de 2017
Arroz meloso con rabo de ternera
Compramos una cantidad generosa de rabo de ternera en el mercado. La mitad la cocinamos a la manera tradicional, pero con la otra mitad, me dio por probar otras cosas...Una parte fue para este delicioso arroz y otra para bocata versión de "pulled pork", que os enseñaremos otro día.
Ingredientes:
*Rabo de ternera
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 1 zanahoria
* 2 dientes de ajo
* 1 tomate
* 3 tazas de vino tinto
* Harina
* Aceite de oliva
* Sal
Para el arroz:
*1 taza de arroz por persona
* Espárragos
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de tomate frito
* Aceite de oliva
* Sal
Preparación:
-Lo primero es cocinar el rabo, empezamos enharinándolo y sellándolo a fuego fuerte. Reservamos.
-En la misma sartén, añadimos las verduras troceadas y las pochamos. Incorporamos el rabo y el vino y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que esté tierno. Le vamos echando agua para mantenerlo cubierto durante la cocción. Esto es lo que más tarda, pueden pasar varias horas.
-Una vez tierno, retiramos el rabo, dejamos enfriar y lo desmenuzamos y trituramos la salsa y la colamos. Reservamos.
-Ahora vamos con el arroz. Picamos las verduras y las sofreímos en la paellera.
-Añadimos el arroz y el tomate frito y rehogamos unos minutos. Añadimos una taza de agua y otra de salsa por cada taza de arroz que hayamos echado. Dejamos cocer unos 18 minutos, hasta que el arroz esté hecho.
Espero que os guste!
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Creo que "Comer sano es vital: frutas, verduras, proteínas y granos integrales. Nutre tu cuerpo y mente para un bienestar duradero."
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