lunes, 13 de julio de 2015
Koftas de lentejas rojas
Tenía medio paquete de lentejas rojas que me sobró de hacer el curry de coliflor, me puse a investigar cómo darles uso y me topé con esta receta índia. La he adaptado un poco a mi gusto y la repetiré seguro. Con estas cantidades salen unas 15 koftas medianitas, todo depende del tamaño y forma que les déis, saldrán más o menos. Las he visto tipo redondas tipo albóndiga, pero en esta ocasión preferí hacerlas más planitas.
Ingredientes:
* 1 taza de lentejas rojas
* 1 calabacín
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Cilantro
* Comino
* Curry
* Pimienta
* Sal
* Aceite de oliva
Preparación:
- Cubrimos las lentejas con agua fría y las dejamos unas dos horas a remojo.
- Pasado este tiempo, las escurrimos y las trituramos junto con el calabacín rallado, la cebolla, el ajo, el cilantro y las especias.
- Ponemos al fuego una sartén con aceite y, con ayuda de una cuchara, vamos dejando caer porciones de la masa, dándoles forma. Las doramos unos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Os recomiendo que las mojéis en vuestra salsa favorita, están de muerte!
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