viernes, 28 de noviembre de 2014
Tataki de atún con crema de aguacate
Me enamoré en el mercado de una pieza de atún y para casa que me la llevé. Del flechazo surgió esta deliciosa receta...
Ingredientes:
* Lomo de atún
* 2 cucharadas de vinagre de arroz (se puede sustituir por una cucharada de vinagre de vino, una de agua y dos de azúcar, se mezcla todo ya ya está)
* Jenjibre en polvo
* Sésamo
* Aguacate
* Yogur
* Zumo de limón
* Sal
Preparación:
- Mezclamos el vinagre de arroz con un poco de jenjibre y sésamo y ponemos el atún a marinar, unos 10 minutos. Podéis añadir soja, yo no le he puesto porque no me gusta mucho su sabor.
- De mientras hacemos la salsa, para ello trituramos el aguacate, junto con el yogur y el zumo de limón, sazonamos al gusto. Reservamos.
- Pasamos el atún por sésamo y lo marcamos en la plancha bien caliente.
- Lo cortamos en rodajas y disponemos sobre la salsa.
Espero que os guste!
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