miércoles, 4 de diciembre de 2013

Carpaccio de pomelo y salmón


Porque el frío no está reñido con las ensaladas, hoy os proponemos ésta, refrescante y con original combinación de sabores.

Ingredientes:

* Salmón ahumado.
* Pomelo rosa.
* Cebolla.
* Membrillo.
* Apio.
* Aceite de oliva.
* Vinagre.
* Granos de pimienta.
* Sal.

Preparación:

- Pelamos el pomelo a lo vivo, esto es cortando con cuchillo la piel, dejando al descubierto la carne, sin nada de "blanco". Lo cortamos lo más fino posible, como si se tratase de un "carpaccio".
- Ponemos las rodajas en un recipiente y las dejamos marinando con la cebolla cortada a tiras, los granos de pimienta (he utilizado de varios tipos: negra, rosa, verde...) y una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal. Lo metemos en la nevera una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo, montamos el plato. Colocamos de base las rodajas de pomelo, ponemos encima unos trocitos de salmón ahumado y de membrillo. Con ayuda de un pelador, sacamos unas tiras del apio y las colocamos también. Aderezamos con la vinagreta.

Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario