Ingredientes:
En cualquier supermercado oriental los
encontraréis y mucho mejor de precio que en los supermercados conocidos.
* Alga maki.
* Vinagre de arroz.
* Arroz (Si no compráis el especial, yo a
veces los he preparado con el bomba de toda la vida y también salen bien).
* Aguacate.
* Salmón ahumado.
* Langostinos.
* Harina.
* Os recomiendo también compraros
una esterilla especial para poder enrollarlos. Son baratas y de paso nos da un
toque muy profesional, jejeje.
-Mientras esperamos a que el arroz repose,
rebozamos y freímos los langostinos.
-Preparamos el aguacate a tiras
(estilo patatas fritas) y el salmón ahumado
-En un bol, preparamos 3 cucharadas
de vinagre de arroz, un poco de sal y un poco de azúcar. (Esto me lo dijo una
amiga japonesa que conocí en Londres, thanks Yukari).
-
En una superficie plana,
preparamos la esterilla, sobre ella ponemos una hoja de alga, en el lado más
próximo a nosotros ponemos unos tres dedos de arroz (lo demás lo dejaremos
libre para enrollar) ponemos una cucharita con la mezcla del vinagre, ponemos
el salmón y langostinos en horizontal y empezamos a enrollar con ayuda de la
esterilla. Finalmente nos quedará un canutillo.
-Con un cuchillo bien afilado,
cortaremos rodajitas de 3 cm máx. de ancho, para que no se os vaya pegando con
el arroz, entre corte y corte pasaremos el cuchillo por agua.
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