miércoles, 9 de octubre de 2013

Migas



Nuestra yaya María hacía las migas más ricas e impresionantes que jamás haya probado nunca. Y nuestra madre, como no podía ser menos, heredó las dotes culinarias de su abuela, es decir de nuestra bisabuela. Éstas son una versión de aquellas que recordamos con tanto cariño.

Ingredientes:

* Pan duro del día anterior
* Ajos
* Panceta
* Chistorra
* Pimientos verdes
* Aceite de oliva
* Agua para remojar el pan
* Sal

Preparación:

- Cortamos el pan en trocitos pequeños, no nos gustan muy pequeños, pero eso va a gustos. Lo remojamos con un poco de agua, sazonamos y dejamos que se ablande durante unas horas.
- Aplastamos los dientes de ajo enteros con su piel y los freímos. Retiramos.
- Freímos la panceta y la chistorra y retiramos.
- En el mismo aceite, ponemos las migas y vamos removiendo sin parar para que se sequen y se hagan bien, a fuego lento. Este es un proceso lento, hay que ir dando vueltas y vueltas a los trocitos de pan, que se irán deshaciendo y convirtiendo en migas.
- Cuando están hechas, incorporamos los ajos y la chistorra y panceta a trocitos.
- Las acompañamos con unos pimientos verdes fritos.

Buen provecho!


1 comentario:

  1. Solo con pimientos? Yo las he visto con un millon de cosas: uvas, mandarina, sardinas, melos, huevos fritos... aunque si la base es buena, para que quieres más, jeje

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