martes, 26 de febrero de 2013
Bombón de morcilla con compota de manzana
Había probado la morcilla en combinaciones dulces, como con pera y me había encantado, así que cuando ví esta receta en les receptes del Miquel, supe que la iba a hacer sí o sí.
Ingredientes:
* 2 morcillas de cebolla
* 1 manzana
* Piñones
* Azúcar
* Canela
Preparación:
- Tostamos los piñones en una sartén hasta que estén dorados, pero no quemados. Dejamos enfriar y los ponemos en un molde. Yo he utilizado cubiteras, para que os sea más fácil desmoldarlo, podéis forrar el molde con papel film.
- Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en cuartos. La ponemos en un cazo con un poquito de agua y azúcar y canela al gusto, según la queráis más o menos dulce. Cocemos hasta que la manzana esté tierna y trituramos. Dejamos enfriar.
- Desmenuzamos las morcillas y las cocinamos en una sartén. Dejamos enfriar.
- Rellenamos los moldes con morcilla, manzana y acabamos con morcilla de nuevo.
- Reservamos en la nevera unas 2h, para que coja consistencia.
- Antes de servir, lo sacamos de la nevera para que se atempere, los desmoldamos y horneamos unos 10 minutos a 80ºC.
Un aperitivo original y riquísimo!
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