Nuestra
madre nos sorprendió el otro día con esta receta que unos clientes italianos le
habían dicho, la verdad es que está de rechupete y muy fácil de hacer. Aquí os
la dejo:
Ingredientes:
* Spaghetti (Cantidad en función del nº de personas)
* Almejas (Cantidades: más de lo mismo, aunque unas 10 por persona está
bien. Como ya hemos comentado en alguna que otra ocasión, nuestra madre trabaja en una
pescadería y estaban fresquísimas...jejeje)
* Tomate frito ( 3 cucharadas soperas)
* Perejil* 2 dientes de ajo
* Aceite de oliva.
* Sal y pimienta.
Preparación:
- Tras haber lavado bien las almejas, las salteamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Simplemente hasta que se abran. Retiramos de la sartén y guardamos el agua que hayan soltado.
- Ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones de cada fabricante.
- Mientras se hace la pasta, doramos el ajo bien picado y el perejil para seguidamente añadir el caldo de las almejas. Añadimos las cucharas de tomate frito y salpimentamos. Incorporamos las almejas para que se acaben de hacer. Dejamos que reduzca a fuego medio, no nos debe quedar la salsa demasiado líquida.
- Una vez escurrida la pasta, la devolvemos a la olla con una nuez de mantequilla, para que se deshaga con el calor residual, y mezclamos bien con la pasta (esto de la mantequilla es opcional, pero a mí me encanta hacerlo porque la deja más melosa y con sabor)
- Emplatamos con los spaghetti como base y añadimos la mezcla de almejas y salsa.
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