lunes, 8 de octubre de 2012
Pollo sentado a la cerveza
Le ví esta receta a Arguiñano y me llamó la atención la manera tan curiosa de asar el pollo. Ya veréis que sencilla es y qué delicioso y tierno queda.
Ingredientes:
* 1 pollo limpio
* 1 lata de cerveza
* Aceite de oliva
* Tomillo
* Romero
* Pimienta negra
* Sal
Preparación:
- Lavamos el pollo por dentro y fuera, lo untamos con aceite y lo condimentamos.
- Reservamos la mitad de la lata de cerveza y dejamos la otra mitad dentro de la lata.
- Sentamos al pollo en la lata. (yo forré los lados de la lata con papel de aluminio para hacerlo más higiénico).
- Horneamos en horno precalentado a 200ºC, 1 hora y media. De tanto en tanto vamos regándolo con la cerveza que habíamos reservado y con el jugo que va soltando. Si véis que por arriba se os dora demasiado, lo cubrís con papel de aluminio.
P.D. Reservad una tacita del jugo de la cocción, con eso y los restos del pollo, el próximo día os explico las croquetas más buenas que hayáis probado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Uy, ésto tengo que probarlo yo!. Una gran idea.
ResponderEliminarBuen día