miércoles, 10 de junio de 2015

Especial ensaladas veraniegas

 
 
 
Estos días, mi hermana y yo, nos hemos encontrado con una colección de recetas, que podríamos agrupar bajo el epígrafe "ensaladas veraniegas". Se ha establecido una especie de juego entre nosotras, cada mediodía nos mandamos fotos de lo que comemos ese día, a veces auténticas combinaciones imposibles, pero que resultan muy bien. El tener que comer de "tupper" hace que vayamos a lo práctico, así que son muchas las veces que optamos por las "ensaladas veraniegas". Hoy no os proponemos ninguna receta en concreto, sino que queremos daros algunos ejemplos de lo mucho que pueden dar de sí estas ensaladas. El límite está en vuestra imaginación...
 
 
Ensalada picante de arroz:
 
 



Ingredientes:

* Arroz integral
* Mango
* Manzana
* Cebolla
* Cilantro
* Jalapeños encurtidos
* Aceite de oliva
* Sal

Ensalada de alubias con pulpo:



Ingredientes:
 
* Alubias cocidas
* Pulpo cocido
* Atún en conserva
* Lechugas
* Mango
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
 
Ensalada de aguacate y queso azul:
 
 
Ingredientes:
 
* Lechuga
* Aguacate
* Tomate
* Queso azul
*Aceite de oliva
*Vinagre
* Sal
 
Ensalada de garbanzos con piña:
 
Ingredientes:

* Garbanzos cocidos
* Piña
* Pepino
* Cebolleta
* Queso fresco
* Pimentón
* Menta
* Zumo de limón
* Aceite de oliva
* Sal

 
 



viernes, 5 de junio de 2015

Risotto de quinoa con espárragos


No sé vosotros, pero siempre me apetece probar cosas nuevas. Ya sé que la quinoa no es nada nuevo, pero hasta ahora no le había dado una oportunidad. Funciona como si de un cereal se tratase y, la verdad, que puede dar mucho juego en cocina. Hoy ha hecho las funciones del arroz en este risotto que hemos hecho para comer...

Ingredientes:

* Quinoa
* Espárragos
* Caldo de verduras
* Queso parmesano
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Albahaca
* Sal

Preparación:

- Lavamos la quinoa. La doramos en la olla donde la vayamos a cocer un par o tres de minutos con un poco de aceite. La ponemos a cocer con el caldo de verduras, de manera que le cubra unos dos dedos. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que haya absorbido la mayor parte del caldo.
- De mientras, cortamos pequeñito los espárragos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando la quinoa esté lista, añadimos el parmesano rallado, salpimentamos e incorporamos los espárragos y unas hojas de albahaca picadas. Removemos el conjunto.

Espero que os guste!

lunes, 1 de junio de 2015

Bacalao con queso de cabra, miel y nueces


Mi "sister" se ha marcado este bacalao para chuparse los dedos...

Ingredientes (para 2 personas):

* 2 lomos de bacalao al punto de sal
* 2 patatas
* Queso de cabra (rulo)
* Nueces
* Harina
* Perejil
* Aceite
* Sal

Preparación:

- Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en una fuente para microondas (yo usé una de vidrio) con un chorrito de aceite y sal . Las ponemos en el micro unos 15 min hasta que se ablanden.
- Mientras tanto, limpiamos el bacalao, enharinamos y freímos en una sartén con aceite.
- Ponemos el bacalao encima de las patatas, esparcimos un poquito de perejil, añadimos queso de cabra al gusto y añadimos un chorrito de miel. Gratinamos en el micro unos minutos hasta que el queso se funda.
- Emplatamos con unas nueces y a comer!!!

miércoles, 27 de mayo de 2015

Ensalada de alubias


Con el "caloret" que ya tenemos encima, apetecen platos como éste, que nos refresquen y alimenten bien. Ésta es sólo una propuesta, ya que admite mil y una variaciones con lo que tengáis a mano.

Ingredientes:

* Alubias cocidas
* Lechuga
* Apio
* Zanahoria
* Huevo
* Mango
* Cebolleta
*Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal

Preparación:

- Cocemos el huevo.
- Lavamos, pelamos y troceamos la fruta y las verduras.
- Mezclamos con las alubias y el huevo picado.
- Aliñamos con la vinagreta.

Espero que os guste!

viernes, 22 de mayo de 2015

Pizza con masa de coliflor


Lo sé. Suena un poco raro. Me pasó lo mismo cuando lo vi por primera vez, pero os garantizo que el resultado es sorprendente. La coliflor se utiliza aquí para hacer la masa de la pizza y es ideal si, por lo que sea, no podemos tomar harina, o queremos rebajar la ingesta de calorías o, simplemente por probar cosas nuevas. Y no, no sabe a coliflor.

Ingredientes (para la masa):

* Una coliflor pequeña
* Un huevo
* Queso rallado

Preparación:

- Rallamos la coliflor. La cocemos al microondas 8 minutos a máxima potencia.
- La mezclamos con el huevo batido y un puñado de queso rallado hasta que quede con una consistencia de "masa".
- Extendemos la masa en una bandeja de horno, sobre papel de hornear ligeramente engrasado. Horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
- Incorporamos el relleno que más nos guste. En esta ocasión, la he preparado de piña, gambas y alcaparras. Volvemos al horno unos 10-12 minutos más.

Espero que os guste!

lunes, 18 de mayo de 2015

"Tallarines" de calabacín


Esta es una receta muy sencilla, pero no por ello menos deliciosa y sana. Veréis que con pocos ingredientes, hacemos un plato resultón.

Ingredientes (para 2 personas):

* 1 calabacín grande
* 2 tomates maduros
* Albahaca
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

- Lavamos los tomates y los cortamos a taquitos. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
- De mientras, con ayuda de un pelador, vamos cortando el calabacín a tiras, de forma que se asemeje a los tallarines.
- Cuando el tomate esté pochado, incorporamos la albahaca fresca picada y el calabacín. Rectificamos de sal. Rehogamos el conjunto unos minutos y listo.

Espero que os guste!

miércoles, 4 de febrero de 2015

Langostinos envueltos en fideos de soja


Hoy os traemos una delicia, vistosa y muy fácil de hacer. Hemos utilizado fideos de soja "vermicelli", pero con fideos de arroz también se pueden hacer.

Ingredientes:

* Langostinos
* Fideos de soja
* Clara de huevo
* Aceite
* Salsa de chile dulce

Preparación:

- Pelamos los langostinos y los pasamos por la clara batida de huevo.
- Envolvemos los langostinos con los fideos, que habremos hidratado previamente unos 30 segundos en agua caliente.
- Freímos en abundante aceite caliente y dejamos los langostinos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
- Sólo nos queda mojar los langostinos en la salsa de chile dulce y disfrutar!

Espero que os guste!