lunes, 30 de enero de 2017

Arroz meloso con rabo de ternera


Compramos una cantidad generosa de rabo de ternera en el mercado. La mitad la cocinamos a la manera tradicional, pero con la otra mitad, me dio por probar otras cosas...Una parte fue para este delicioso arroz y otra para bocata versión de "pulled pork", que os enseñaremos otro día.

Ingredientes:

*Rabo de ternera
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 1 zanahoria
* 2 dientes de ajo
* 1 tomate
* 3 tazas de vino tinto
* Harina
* Aceite de oliva
* Sal
Para el arroz:

*1 taza de arroz por persona
* Espárragos
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de tomate frito
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

-Lo primero es cocinar el rabo, empezamos enharinándolo y sellándolo a fuego fuerte. Reservamos.
-En la misma sartén, añadimos las verduras troceadas y las pochamos. Incorporamos el rabo y el vino y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que esté tierno. Le vamos echando agua para mantenerlo cubierto durante la cocción. Esto es lo que más tarda, pueden pasar varias horas.
-Una vez tierno, retiramos el rabo, dejamos enfriar y lo desmenuzamos y trituramos la salsa y la colamos. Reservamos.
-Ahora vamos con el arroz. Picamos las verduras y las sofreímos en la paellera.
-Añadimos el arroz y el tomate frito y rehogamos unos minutos. Añadimos una taza de agua y otra de salsa por cada taza de arroz que hayamos echado. Dejamos cocer unos 18 minutos, hasta que el arroz esté hecho.

Espero que os guste!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada