viernes, 6 de enero de 2017

Bacalao en fumet de sidra


Los Reyes nos han traído esta estupenda receta de bacalao que os presentamos hoy...

Ingredientes:

* Lomo de bacalao
* 400ml de fumet de pescado
* 100ml de sidra
* 1/2 cebolla
* Tiras de bacon
* 1 diente de ajo
* Frutos secos
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Sal

Preparación:

-Pochamos la cebolla cortada fina, incorporamos el fumet de pescado y la sidra, salpimentamos y dejamos hervir unos 10 minutos para que evapore el alcohol.
-Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas finas. Lo doramos junto con las tiras de bacon. Reservamos.
-En una plancha bien caliente, con una gota de aceite, doramos el bacalao, primero por la parte de la piel y luego le daremos las vuelta. No demasiado. Lo justo para que quede hecho, pero no seco.
- Servimos el caldo en un plato hondo, el taco de bacalao en medio, añadimos el ajo y el bacon y decoramos con unos frutos secos (yo he puesto semillas y pipas peladas) y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Espero que os guste!

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