lunes, 25 de julio de 2011

Codornices en salsa



Hace unos días ví una deliciosa película: "El festín de Babette", en ella la protagonista prepara una suculenta cena en agradecimiento a los vecinos que tan bien la han acogido durante años. El plato estrella de este festín eran "perdices en sarcófago", un plato de alta cocina francesa. Nunca he comido perdices y me entraron ganas de intentar hacer algo parecido. En el mercado no las encontré, pero sí que habían codornices, que tampoco había probado nunca. Mis habilidades culinarias todavía no me permiten copiar la receta de la película, pero encontré una receta sencilla que sí me he atrevido a hacer. Os la cuento...
Ingredientes:
* 4 codornices
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 1 pimiento verde
* 1 puerro
* 2 ajos
* Harina
* 50 ml de vinagre
* 200ml de vino tinto
* 2 clavos de olor
* 1 Patata
* Aceite
* Pimienta
* Sal
Preparación:
- Lavamos bien las codornices (las compré vacías y limpias), las salpimentamos y las enharinamos un poco. Ponemos aceite en una olla y las freímos hasta que se doren. Reservar.
- Troceamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento verde, el puerro y los ajos y los ponemos a pochar en el mismo aceite donde hemos frito las codornices. Añadimos los clavos de olor, pimienta y sal.
- Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos las codornices, las rociamos con el vinagre y las cubrimos con el vino tinto. Dejamos cocer una hora y media, si vemos que se reduce demasiado el caldo, podemos ir añadiendo agua.
- Cuando esté listo, partimos las codornices por la mitad. Pasamos la salsa por el chino o la trituramos un poco y cubrimos las codornices con la salsa.
- Como guarnición, he rallado una patata y la he frito como si fuera una torta finita, así queda más crujiente.
  
Mi primera experiencia con estas aves no podía haber salido mejor, quedan buenísimas. Son parecidas al pollo, pero más gustosas. Ya me han soplado por ahí que en escabeche también son estupendas, habrá que seguir experimentando....Por cierto, a raíz de la película, mi hermana y yo ya estamos maquinando la idea de hacer una sección de recetas de película, estad atent@s al blog...


 Quails in sauce

A few days ago I saw a film “ Babette’s Feast”. In it, the protagonist prepared a delicious meal in order to thank the neighbors for being friendly with her all those years. The main course was “partridge in a sarcophagus” a dish from the fine cuisine of France. I’ve never eaten partridge and I wanted to try something similar. As I didn’t find them in the market, I bought quails because I’ve never eaten either.
My skills in the kitchen don’t allow me to prepare the meal like in the film is...but I found this easy recipe:

Ingredients:

* 4 Quails
* 1 onion
* 2 carrots
* 1 green pepper
* 1 leek
* 2 garlic cloves
* Flour
* 50 ml vinegar
* 200ml red wine
* 2 cloves
* 1 Potato
* Oil
* Pepper
* Salt

Preparation:

-Wash the quails (I bought them empty), sprinkle salt and pepper over them and coat in flour. Put oil in a pan and fry them until golden. Reserve it for later.
-Chop the onions, carrots, green pepper, leek and garlic and put them to soften in the same oil as the quails. Add the cloves, pepper and salt.
-When the vegetables are poached, place the quails, sprinkle with vinegar and cover them with red wine. Let it cook for an hour and a half if you see that the broth is too much reduced, you can add water.
-Once ready, cut the quails in halves. Grind a bit the sauce and cover the quails with it.
-As a side dish, I made a small omelet with grated potatoes, it is crusty.

My first experience with these birds could not have been better, they are delicious. They are similar to chicken, but tastier...By the way, as a result of the film, my sister and I are already cooking up the idea of a section films and their recipes...pay @ttention to the blog!


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