lunes, 18 de julio de 2011

Empanadillas de morcilla y pera/ Empanadillas de paté de berenjena y pimiento


Hace bastantes años, en un programa de televisión, ví una receta en la que combinaban morcilla y pera. Lo primero que pensé era cómo podía casar esa extraña unión. Después he visto otras muchas recetas con esta curiosa mezcla, así que al final me he atrevido a hacerla. Aprovechando que quería probar el relleno de berenjena y pimiento para unas empanadillas, pensé que por qué no hacer unas también con la morcilla y la pera y salir de dudas. El resultado....están de vicio!

* Empanadillas de morcilla y pera:

Ingredientes:

* Obleas de empanadillas
* 1 morcilla
* 1 pera
* 1 cebolla
* Azúcar
* Vinagre
* Huevo
* Aceite

Preparación:

- Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con un chorrito de aceite. Cuando esté tierna, añadimos 2 cucharaditas de azúcar y un chorrito de vinagre. Dejamos reducir un poco.
- Pelamos la pera y la cortamos a trocitos, la agregamos a la cebolla y rehogamos.
- Añadimos la morcilla sin piel y cortada a trozos, rehogamos el conjunto hasta que la morcilla está hecha.
- Extendemos las obleas y vamos rellenándolas con la mezcla, las cerramos con ayuda de un tenedor y pintamos con yema de huevo.
- Las ponemos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

* Empanadillas de berenjena y pimiento:

Ingredientes:

* Obleas de empanadillas
* 1 berenjena
* 4 pimientos del piquillo
* Aceite
* Sal
* Huevo

Preparación:

- Cortamos la berenjena a lo largo por la mitad, con un cuchillo hacemos unos cortes , sazonamos con sal y un chorrito de aceite. La ponemos al microondas durante unos 7 minutos hasta que esté tierna. Con ayuda de una cuchara vaciamos la pulpa.
- Cortamos los piquillos en tiras y los trituramos junto la berenjena, rectificamos de sal.
- Extendemos las obleas y las rellenamos, las cerramos con ayuda de un tenedor y repetimos el proceso de pintar con huevo y ponerlas al horno.

Las empanadillas las podéis freir si queréis. En casa nos gustan más al horno, quedan más ligeras. Las de berenjena y pimiento ya intuía que podían quedar buenas (y así ha sido), pero ni por asomo podía imaginar que las de morcilla estuviesen tan ricas, casi ni llegan para poder hacer la foto!



Pasties of bloody sausages and pears / Pasties of eggplant cream and peppers


Several years ago, on a TV programme, I saw a recipe that combined bloody sausages with pears. The first thing I thought was how this strange combination could go well. Later, I’ve seen many recipes with this different combination so finally, I decided to prepare it. As I wanted to prove the eggplant cream and the peppers stuffed to make pasties, I also made some with the bloody sausages and pears to find out if they are good..and the result was unbelievable!!

Ingredients:

* Pasties
* 1 bloody sausage
* 1 pear
* 1 onion
* Sugar
* Vinegar
* Egg
* Oil

Preparation:

- Chop the onion and put in a pan with a little bit of oil. When is tender, add 2 teaspoons of sugar and splash of vinegar. Leave it to reduce.
- Peel and cut pears into pieces and add it to the onion.
- Add the sausage, skinless, and cut into pieces. Add it to the pan and cook until the sausage is made.
- Extend the pasties and fill them with the mixture, close them using a fork and paint the cover with egg.
- Preheat the oven at 180ºC and leave to bake for 15 minutes or until browned.

Pasties of eggplant cream and peppers
Ingredients:

* Pasties
* 1 eggplant
* 4 red peppers
* Oil
* Salt
* Egg

Preparation:

-Cut the eggplant in two halves (by the long side). Make some cuts with a knife, add salt and a little bit of oil. Put it into the microwave for 7 minutes or until is tender. Using a spoon in order to empty the pulp.
-Cut the peppers into strips and grind together with the eggplant, add salt.
- Fill the pasties with the mixture, close them using a fork and paint the cover with egg.
-Bake them.

You can fry the pasties as well .At home we preferred to bake them, are lighter. Try to make them, you will be very surprised! They almost run out before taking the picture!

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