domingo, 17 de julio de 2011

Quiche de manzana


La tarta de manzana es un clásico y en cada casa se prepara de forma distinta. La he probado de hojaldre, de bizcocho, rellena, etc...pero no la había hecho nunca como si fuera una quiche. Así que ahí va el resultado.

Ingredientes:

* 1 lámina de masa quebrada extendida
* 4 manzanas
* 5 huevos
* 150gr. de azúcar
* 200ml de nata para cocinar
* Almendra molida
* Canela
* Mermelada de melocotón

Preparación:

- Extendemos la masa quebrada sobre el molde y la pinchamos con un tenedor. Espolvoreamos sobre la base, almendra molida y canela.
- Pelar las manzanas y cortarlas a trocitos. Ponerlas sobre la masa.
- Batimos los huevos con el azúcar y la nata y añadimos la mezcla sobre las manzanas.
- Lo ponemos en el horno precalentado (con calor arriba y abajo) a 200ºC durante unos 30 minutos, después lo dejamos sólo con calor abajo y bajamos la temperatura a 175ºC durante 20 minutos.
- Dejamos que se temple y pintamos con la mermelada para darle brillo.

Un postre que siempre gusta y que resulta bastante ligero. A disfrutar!



Apple quiche


The Apple pie is a classic dessert and in every house is prepared in different ways. But I’ve never done like a quiche before. So here is the result.

Ingredients:

* 1 sheet of pastry
* 4 apples
* 5 eggs
* 150gr. sugar
* 200ml cooking cream
* Ground almonds
* Cinnamon
* Peach Jam

Preparation:

- Place the sheet of pastry in a cake tin and make some little holes in it with a fork. Sprinkle the ground almonds and the cinnamon.
- Peel apples and cut them into pieces. Put them on the pastry.
- Whisk the eggs with sugar and cream and add the mixture over the apples.
- Preheat the oven up to 200ºC for 30 minutes, and then lower the temperature at 175ºC for 20 minutes.
- Leave to warm and paint on the top with the jam.

A dessert that everyone likes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario