viernes, 5 de agosto de 2011

Pan de molde a la antigua



Hacía tiempo que no hacía pan y como quería aprovechar un cubilete de levadura que tenía en la nevera..., pues eso, que ya tenemos pan para las tostadas del desayuno de mañana.
 
Ingredientes:
 
* 250cc de leche entera
* 50cc de agua
* 2 cucharadas de mantequilla
* 375gr de harina de fuerza
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 25gr de levadura freca
 
Preparación:
 
- Templar un poco la leche, el agua y  la mantequilla, mezclarlo todo entre sí y añadir la levadura.
- Mezclamos la harina con el azúcar y la sal y añadimos la mezcla de leche.
- Amasamos bien durante unos 10 minutos. Formamos una bola, la untamos con una gota de aceite, la ponemos en un recipiente y lo tapamos con un paño húmedo durante 40 minutos para que leve.
- Volvemos a amasar, dándole golpes a la masa para quitarle el gas. Le damos forma y la ponemos dentro del molde (yo he utilizado uno de plum cake). Lo volvemos a tapar y dejamos levar otros 40 minutos.
- De mientras, precalentamos el horno a 200º e introducimos una bandeja con agua en la base para generar vapor.
- Cuando la masa esté lista, practicamos un corte longitudinal de 1cm de profundidad aproximadamente y la horneamos unos 30-40 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
 
Del resultado sólo puedo deciros que el desayuno ha sido estupendo y que en casa me han dicho que jamás volvamos a comprar pan, que lo hagamos siempre!
 
 
Old sliced Bread

I hadn’t made bread for long time ago and I wanted to take advantage of the cup of yeast that I had in the fridge…so now, we have toasts for the tomorrow’s breakfast.

Ingredients:

* 250cc of whole milk
* 50cc of water
* 2 tablespoons of butter
* 375gr of bread flour
* 2 tablespoons of sugar
* 1 teaspoon of salt
* 25g yeast

Preparation:

- Warm milk, water, butter and mix everything. Add the yeast.
- Mix the flour with the sugar and salt and add the milk mixture.
- Shape the dough for 10 minutes. Form a ball. Spread with oil and place it in a bowl. Cover it with a damp cloth for 40 minutes.
- After that time, hit the dough slightly in order to release the gas. Shape the dough and place it in a plum cake tin. Cover again and leave it for another 40 minutes.
- Meanwhile, preheat the oven at 200º and place a tray with water inside so as to create steam.
- When the dough is ready, make a longitudinal cut of 1cm of depth and bake it for 30-40 minutes.
- Leave to cool and remove it from the tin.

About the result, I can only say that the breakfast was great and at home I was told that I never have to buy bread again, it is better if I do.

  

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