viernes, 5 de agosto de 2016
Hamburguesa de salmón
Otra manera diferente de comer pescado, jugando con las texturas y el contraste de sabores. Os pasamos la receta:
Ingredientes:
* Filete de salmón sin espinas
* Pan de hamburguesa
* Pepinillos en vinagre
* 1 yogurt griego
* Pepino
* Mezcla de lechugas
* Rabanitos
* Tomate cherry
* Queso ahumado
* 1 huevo
* 1 cucharada de pan rallado
* Mostaza a la antigua
* Eneldo
* 1 diente de ajo
* Medio limón
* Curry
* Sal
Preparación:
- Desmenuzamos la carne del salmón, libre de piel y espinas, que quede bien menudo.
- Formamos las hamburguesas, para ello mezclamos el salmón con el huevo batido, el pan rallado, los pepinillos picados, la mostaza, el eneldo y una pizca de sal. Mezclamos bien todo el conjunto. Sobre una plancha caliente, con la ayuda de un aro de cocina, formaremos las hamburguesas. Rellenamos el aro con la mezcla sobre la plancha, retiramos el aro y cocinaremos unos 3 minutos por lado. Reservamos.
-Ahora haremos un tzatziki como salsa: Rallamos el pepino, picamos pequeño el diente de ajo y mezclamos con el yogurt junto con el zumo del limón y una pizca de sal. Reservamos un poco del yogurt, no lo gastéis todo para el tzatziki.
-Montamos los bocatas: tostamos ligeramente el pan, untaremos con mezcla del yogurt que habíamos reservado y curry, ponemos encima las lechugas, una cucharada generosa de tzatziki, unas rodajitas de rábano y encima las hamburguesas. Sobre éstas, el tomate cherry, que habremos salteado previamente un poco en la plancha, y acabamos rallando por encima un poco de queso ahumado.
Que no os den miedo tantos ingredientes, el resultado merece la pena!
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