miércoles, 10 de agosto de 2016

Guiso de garbanzos con chipirones


Hoy os proponemos un rico guisote marinero de esos que con cuatro cosas, nos sale un platazo para disfrutar hasta el final.

Ingredientes (para dos personas):

* 1/2 kilo de chipirones
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 1kg tomates
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 vaso vino blanco
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

- Cortamos la cebolla y el diente de ajo y lo ponemos a pochar. A los 10 minutos, más o menos, añadimos el tomate y los pimientos troceados. Cocinamos hasta que estén las verduras tiernas.

- Limpiamos a conciencia los chipirones, los incorporamos al sofrito, añadimos el vino y un vaso de agua y dejamos cocinar unos 30 minutos. Rectificamos de sal.

Listo!. Para mojar pan y no parar...y con una copita de un vino blanco con crianza, mejor!


No hay comentarios:

Publicar un comentario