viernes, 29 de enero de 2016

Mousse de limón con base de galleta


Esta receta la puse en práctica el día de San Esteban, gracias a que me la pasó un compañero de trabajo. Después de dos días de atracones alimenticios (Nochebuena y Navidad), se agradecía un postre así para ayudar a la digestión, jejeje

Ingredientes:

* 1 lata de leche condensada
* 3 huevos
* 3 limones
* 1 cucharada de mantequilla
* 200 gr de galletas, tipo Maria (las usé integrales y quedaron genial)
* 3 láminas de geltina neutra

Preparación:

Para la base:

-Machacamos las galletas en una picadora hasta dejarlas casi pulverizadas. Derretimos mantequilla en el micro y mezclamos. Moldeamos en la base de molde que queramos utilizar y dejamos enfriar en la nevera.

Para la mousse:

- Exprimimos 3 limones. Por otro lado ponemos las láminas de geltina a hidratar en 
agua. Una vez hidratas, calentamos al fuego el zumo de limón y añadimos las gelatinas 
hasta que se deshagan totalmente. Reservamos hasta que esté a temperatura 
ambiente.
- En un bol, mezclamos la leche condensada y la ralladura de piel de 2 limones. Por otro 
lado, batimos las claras de los huevos a punto de nieve, incorporamos la leche y la piel 
de limón y seguimos agitando. 
- Por último mezclamos todo con el zumo de limón y la ralladura. Vertemos la mezcla en 
el molde con la base de galleta y dejamos enfriar al menos unas 12 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario