miércoles, 20 de enero de 2016

Buey de mar a la donostiarra



Holaaaa. Unos problemillas informáticos nos han mantenido alejadas del blog, pero parece que ya vamos por buen camino. Empezamos el año con una receta que nuestra madre hizo en navidad. Una auténtica delicia...

Ingredientes:

* Buey de mar
* 1 Cebolla
* 1 Puerro
* 1 Zanahoria
* 2 cucharadas de tomate frito
* 1 chorrito de brandy
* 1 cucharada de mantequilla
* Pan rallado
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

- Cocemos el buey de mar, unos 20 minutos. Se deja enfriar y, con paciencia, se lo vamos vaciando y sacando la carne.
- Picamos las verduras y las pochamos. Cuando estén listas, flambeamos con un poquito de brandy. Añadimos el tomate frito y mezclamos todo con la carne del buey de mar.
- Rellenamos el caparazón con la mezcla, espolvoreamos pan rallado y ponemos un poco de mantequilla por encima y gratinamos hasta que esté dorado.

Esperamos que os guste y os deseamos, aunque sea con retraso, un feliz año 2016!

1 comentario:

  1. solo puedo decirte q me encanta!!! es toda una pasada y esta la mar de rico!!!

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