Esta receta la vimos en el blog delantaldealces y nos pareció una idea estupenda para probar los azukis (variedad de alubias) que acabábamos de comprar. La adaptamos, eso sí, a nuestra manera.
Ingredientes (para 9 hamburguesas):
* 300gr de azukis
* 1 cebolla
* Setas (he utilizado una lata de variado de setas en conserva)
* Col lombarda
* Harina de garbanzo
* Aceite
Preparación:
- Habremos de poner las azukis en remojo unas 6 horas, después las cocemos durante una hora aproximadamente, hasta que estén tiernas.
- Pochamos la cebolla picada, rehogamos unos cinco minutos y añadimos las setas cortadas a trocitos.
- Retiramos del fuego y mezclamos las alubias con las setas. Las chafamos con ayuda de un tenedor.
- Calentamos una sartén al fuego, con una gota de aceite, y con ayuda de una cuchara, ponemos porciones de la mezcla de alubias y le damos forma de hamburguesa. Doramos unos minutos por cada lado.
- En esta ocasión la hemos acompañado de col lombarda rebozada en harina de garbanzo y frita.
Espero que os guste!
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