lunes, 13 de octubre de 2014

Vichyssoise de manzana



Nunca había preparado esta receta y por petición popular tuve que ponerme a ello. La verdad es que me ha sorprendido gratamente. Busqué varias recetas y víique admitía infinitas variaciones. El caso es que me decidí a hacer la original, pero a la hora de la verdad me quedé sin patatas, así que improvisé esta opción con manzana y el resultado fue exquisito.

 

Ingredientes (2 personas):

* 1 puerro grande
* 1 manzana
* 1 cebolla
* Mantequilla
*   ½ litro caldo de verduras
* 200 ml nata
* 1 vaso grande de leche
* Aceite
* Sal
* Pimienta
* Albahaca

Preparación:

- Pelamos y cortamos finito el puerro, picamos la cebolla. Pochamos en un sartén con un poco de mantequilla y aceite.
- Añadimos la manzana picada y dejamos pochar con el conjunto unos minutos.
- Pasamos a un cazo los ingredientes, añadimos el caldo de verduras. Salpimentamos. Con ayuda de una batidora, picamos todos los “tropezones”.
- De nuevo todo en el cazo y a fuego medio, incorporamos la leche y la nata. Removemos unos minutos y listo.
- Dejamos atemperar, si os gusta tibia ya podéis comer y si no pues dejar enfriar en la nevera. La verdad es que está buena de todas las maneras.
- Servir con un poco de albahaca.


2 comentarios:

  1. Entonces,¿has sustituido la patata por manzana? Tiene que estar muy bueno, porque la manzana suele tener más sabor, bueno, dependerá de que tipo de manzana has elegido.
    besos,

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