viernes, 15 de agosto de 2014
Rape alangostado con salsa americana
Hoy os traemos una receta clásica. Una idea divertida más económica que la langosta de verdad.
Ingredientes:
* Rape
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 diente de ajo
* Cayena
* Brandy
* Vino blanco
* 4 nécoras
* 1 cucharada de harina
* Pimentón
* Sal
Preparación:
- Cortamos la cabeza del rape, pelamos la cola y sacamos los lomos.
- Con la cabeza y las espinas hacemos un fumet.
- Rallamos el tomate.
- Pochamos la cebolla picadita y el ajo. Añadimos una cucharada de harina y la cocinamos dándole unas vueltas. Incorporamos las nécoras, un chorrito de brandy y de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos un vasito del fumet, una pizca de cayena y salpimentamos. Dejamos hervir unos 20 minutos. Trituramos y colamos con un chino. El colador ha de tener los agujeros bien pequeños para que no pasen las cáscaras. Reservamos.
- Ahora prepararemos el rape. En primer lugar, pondremos una olla con agua a hervir.
- Salamos el lomo de rape y lo untamos bien de pimentón.
- Lo envolvemos bien prieto con papel film, dándole forma de rollito. Si queréis más realismo, podéis bridar el rape antes con hilo de bramante, así quedará con las marcas semejantes a las de la langosta.
- Introducimos el rape en el agua hirviendo y dejamos cocer unos 10 minutos.
- Retiramos del agua, lo desenvolvemos y cortamos en medallones. Salseamos por encima con la salsa americana.
Espero que os guste!
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