miércoles, 20 de agosto de 2014

Bacalao con hummus


Una rica receta de bacalao de creación propia. Os explico la receta...

Ingredientes (para dos personas):

* 2 lomos de bacalao
* 250gr de garbanzos cocidos
* 1 limón
* Tahini o semillas de sésamo tostado
* 1 diente de ajo
* Piñones
* Pasas o guindas
* Aceite de oliva
* Pimentón
* Sal

Preparación:

- Primero haremos el hummus. Trituramos los garbanzos junto con el ajo, zumo de limón y tahini y sal. Si no tenemos tahini, como fue mi caso, lo podemos improvisar triturando semillas de sésamo tostado con un poquito de agua hasta formar una pasta. Con una cucharadita será suficiente. Vamos corrigiendo de limón o sal, hasta que esté a nuestro gusto. Regamos con aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.
- El bacalao lo hacemos en una plancha bien caliente con una gota de aceite. Primero por el lado de la piel, para que quede crujiente, después le damos la vuelta, apenas uno o dos minutos y fuera.
- Aparte, tostamos unos piñones y añadimos unas pasas. Yo no tenía y se me ocurrió picar unas guindas. el resultado me gustó mucho.
- Ponemos el bacalao sobre el hummus y decoramos con los piñones y guindas.

Dos recetas en una. Espero que os guste!

1 comentario:

  1. no se con cual quedarme y es q el hummus me encanta...jejeje xo a este bacalao tampoco se le puede decir q no.

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