lunes, 28 de julio de 2014

Berenjenas rellenas de bacalao


Aquí os dejo una receta de lo más improvisada, no tiene demasiada elaboración y la mezcla de sabores es muy buena. Espero que os guste.

Ingredientes (2 personas):

*1 lomo grande de bacalao
*2 berenjenas
*1 tomate
*Pimiento morrón
*Queso rallado
*Tomate frito
*Aceite
*Harina
*Albahaca
*Sal y pimienta.

Preparación:

- Desalamos el bacalao la noche de antes si es necesario. Si ya lo compráis desalado o al punto de sal: le quitamos la piel y lo rebozamos en harina. Freímos y reservamos.
- Partimos las berenjenas en dos mitades. Las vaciamos (con cuidado de no romper la piel, ya que nos servirá de plato) y ponemos las pieles al micro unos 10 minutos con un chorrito de aceite y salpimentamos para escalivarlas.
- Troceamos el relleno de la berenjena y lo salteamos en una sartén.
- Montamos las berenjenas: ponemos en la base una capa de tomate frito y albahaca. Añadimos la berenjena troceada, el tomate y el bacalao. Decoramos con pimiento morrón y queso rallado.
- Por último, las ponemos en el horno o grill del microondas hasta que el queso se derrita ligeramente.


1 comentario:

  1. qué ricas, siempre las hemos vista rellenas de carne, y esta opción me gusta mucho.
    besos,

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