lunes, 7 de abril de 2014
Coca de bacalao
Esta coca gustó mucho en casa y duró el tiempo justo de poder hacer la foto.
Ingredientes:
* Masa de hojaldre.
* Lomos de bacalao.
* Puerro.
* Leche.
* 25gr de mantequilla.
* 1 cucharada de harina.
* Aceite.
* Sal.
* Huevo.
Preparación:
- Lo primero es escaldar el bacalao unos minutos en agua hirviendo. Lo dejamos enfriar y lo desmigamos, quitando piel y espinas. Reservamos.
- Cortamos el puerro finito y lo pochamos en una sartén con aceite. Cuando esté listo incorporamos el bacalao y damos unas vueltas. Añadiremos la mantequilla y la harina, mezclamos y dejamos cocinar la harina unos minutos. Vamos incorporando, poco a poco, la leche para hacer la bechamel. Cuando haya espesado, rectificamos de sal y reservamos.
- Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en forma rectangular, doblamos los extremos para hacer un borde y pinchamos la masa por el centro con un tenedor, para evitar que suba. Pintamos la masa con huevo batido.
- Extendemos el relleno sobre la masa y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.
Espero que os guste!
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qué buena tiene que estar esta coca!!!!! muy original con bacalao.
ResponderEliminarbesos,
Una forma muy rica de comer bacalao!
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