lunes, 10 de marzo de 2014

Pan para bocadillo receta de Xavier Barriga


Hace unos días os comenté que había leído un libro de Xavier Barriga y que me había entrado el gusanillo de hacer pan. Estoy encantada con las recetas que propone, están tan bien explicadas que es difícil que salgan mal. Ésto unido a que en mi cumpleaños me regalaron una amasadora, hace que le esté dando a las masas cosa fina. Hoy os traigo la receta de unos panecillos...
 
Ingredientes (para 6 panecillos):
 
* 500gr de harina de fuerza.

* 300ml de agua.
* 2 cucharaditas de sal.
* 5gr de levadura fresca.
 
Preparación:
 
- Amasamos todos los ingredientes, excepto la levadura, que la incorporaremos en los últimos minutos del amasado. Cuando la masa esté bien trabajada, formamos una bola, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos levar unos 30 minutos.
- Dividimos la masa en 6 porciones (o en las que queráis) y volvemos a tapar durante 15 minutos.
- Cogemos cada porción y le damos forma de barrita, las tapamos y dejamos levar durante hora y media.
- Precalentamos el horno a 230ºC, dentro pondremos una bandeja con agua para generar vapor. Una vez el horno esté caliente, bajamos la temperatura a 200ºC. Hacemos un corte longitudinal en las barritas y las horneamos unos 15 minutos.
- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
 
Como véis con estos panecillos, podemos preparar unos bocadillos riquísimos. Espero que os guste!


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