martes, 9 de abril de 2013

Torrijas


Ahora que ya ha pasado semana santa os paso alguna cosilla típica que hemos hecho estos días. Las torrijas se preparan en casi todas las casas y hay para todos los gustos. Estas de la foto, en la mía, han durado un suspiro. El pan que más me gusta para prepararlas en el de chapata y mejor que tenga un par de días.

Ingredientes:
 
* Pan de chapata
* Leche
* Canela
* Azúcar
* Anís
* Piel de limón
* Huevos
* Aceite
 
Preparación:
 
- Ponemos a calentar la leche con la canela, la piel de limón, azúcar según vuestro gusto y un chorrito de anís. Prefiero utilizar canela en polvo pues me gustan con más sabor a canela.
- De mientras, cortamos el pan a rebanadas. Yo las prefiero gruesas, de unos dos dedos aproximadamente.
- Cuando la leche esté caliente, empapamos las rebanadas en ella, dejándolas unos minutos por cada lado. Aquí va a gustos, si os gustan más sequitas las dejáis menos tiempo. Y si os gustan más jugosas, pues más.
- Pasamos las rebanadas por huevo batido, con cuidado que no se rompan.
- Las freímos en aceite caliente y las ponemos sobre papel absorvente.
- Espolvoreamos con azúcar y canela.

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