viernes, 12 de abril de 2013
Buñuelos de viento
Marchando una de buñuelos. Ha sido mi primer intento con ellos y, la verdad, no han quedado nada mal.
Ingredientes:
* 100ml de agua
* 100ml de leche
* 50gr de mantequilla
* 100gr de harina
* 4 huevos
* Anís
* Sal
* Media cucharadita de levadura Royal
* Azúcar
* Canela
* Aceite
Preparación:
- Hervimos el agua, la leche, la mantequilla y una pizca de sal.
- Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos de golpe a la leche. Removemos bien unos minutos a fuego suave hasta que la masa se separe de las paredes de la olla.
- Fuera del fuego, añadimos los huevos, incoporándolos uno a uno. Esto es, hasta que no esté bien integrado uno, no añadimos el siguiente.
- Formamos bolitas de masa con ayuda de unas cucharas.
- Freímos los buñuelos en aceite caliente. El aceite ha de estar caliente, pero no demasiado, ya que sino los buñuelos se dorarían muy pronto antes de hincharse y quedarían crudos por dentro. (Os lo digo por experiencia).
- Los ponemos sobre papel absorvente y espolvoreamos con azúcar y canela.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
qué ricos los buñuelos, nunca los he hecho, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarOs recuerdo que estoy de sorteo en el blog.
besos,