lunes, 3 de septiembre de 2012

Ensalada fría de arroz variado




Os traigo algo fresquito, ligero y muy rápido de hacer….

 

Ingredientes:

 
* Arroz para guarniciones. (He usado uno del supermercado que lleva tres tipos de arroces: vaporizado, rojo y salvaje)
* 2 latas de atún
* 1 lata de maíz
* Pasas
* 2 tomates de rama
* 1 pepino
* 1 huevo duro
* Champiñones
* Sal
* Pimienta
* Un chorrito de aceite de oliva

 Preparación:

- Hervimos el arroz, con la medida justa de agua, unos 15-20 minutos, con un poquito de sal. Se puede cocer el huevo en la misma agua.
- En un bol, picamos tomate y pepino. Añadimos las latas de atún y maíz.
- Pochamos los champiñones en la sartén hasta que empiecen a soltar agua. Los escurrimos y los echamos al bol.
- Una vez escurrido el arroz, a mí me gusta pasarlo un poquito por la sartén para que quede bien sequito y suelto, aunque con este tipo de arroz no hay tales problemas. Salpimentamos.
- Incorporamos el arroz al bol junto con el huevo duro picado y por último, añadimos unas pasitas para decorar.

 


1 comentario: