lunes, 17 de octubre de 2016

Fideuá rápida con allioli gratinado


Hoy os traemos una fideuá express muy resultona y rica...
 
Ingredientes (para dos personas)
 
* 1 sepia
* Langostinos
* 250 gr fideo mediano
* 1/3 aprox caldo de pescado
* 1 cebolla
* 1 cucharada de tomate frito
* Pimentón
* Aceite
* Sal
* 1 ñora
* Allioli: Aceite, 2 dientes de ajo y leche.
 
Preparación:


-Doramos los langostinos y reservamos.
-Preparamos el sofrito con la cebolla, tomate, pimentón y la ñora bien picada.
 
-Una vez listo, añadimos la sepia troceada y salteamos ligeramente. Añadimos los fideos, dejamos que se impregnen unos segundos con toda la salsa y vamos añadiendo el caldo hasta que se hagan a fuego medio. Cuando ya casi estén cocidos, retiramos del fuego y trasladamos a una sartén apta para horno, añadimos los langostinos.
 
-Esparciremos la lactonesa, que habremos hecho emulsionando aceite, leche y ajo con la batidora,  y gratinamos en el horno.  
 
Espero que os guste!


No hay comentarios:

Publicar un comentario