domingo, 16 de octubre de 2011

Tosta de espárragos con salsa holandesa



He visto en el mercado un manojo de espárragos blancos y me han llamado la atención. Nunca los he preparado, así que tras una sesión de investigación por la red sobre cómo cocerlos, me he decidido por esta tosta.
Ingredientes:
* Pan
* Espárragos blancos
* Pimientos del piquillo
* 3 yemas de huevo
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 125gr de mantequilla
* Pimienta
* Sal
Preparación:
- Lavamos los espárragos, cortamos la parte leñosa del tallo y los pelamos con ayuda de un pelador de verduras, sin llegar a la yema. Los hervimos en agua y sal durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.
- Para la salsa: Ponemos la mantequilla a fuego lento para que se vaya fundiendo, y se separe la grasa. De mientras, batimos las yemas de huevo con el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Cuando las yemas estén montadas, sin dejar de batir, vamos incorporando en un hilo fino la mantequilla, sin llegar a verter la parte de la grasa que se ha quedado al fondo.
- Tostamos el pan, ponemos unos pimientos del piquillo y los espárragos, cubrimos con la salsa y gratinamos.
Los he preparado con esta salsa porque ya tenía pensado hacerla para otra receta, que veréis en breve. Pero simplemente los espárragos cocidos ya están buenos, nada que ver con los que venden en conserva. Bon profit!
 
 
 
Asparagus toast with Holland sauce

Today I saw in the market a bunch of white asparagus that attracted my attention. I’ve never prepared them before, so after a little research on the Internet about how to cook them, I decided to prepare this toast.

Ingredients:

* Bread
* White asparagus
* “Piquillo peppers”
* 3 egg yolks
* 2 tablespoons of lemon juice
* 125gr of butter
* Pepper
* Salt

Preparation:

- Wash and peel the asparagus using a peeler. Boil them in water for 20 minutes until tender. Strain and reserve.
- To prepare the sauce: Melt butter in low heat. In a bowl, mix: egg yolks, lemon juice, salt and pepper. Stir well while adding butter in little drops.
- Toast bread. Place “piquillo peppers” and asparagus, cover with sauce and gratiné.

I prepared them with this sauce because it was thought for another recipe that I will introduce you soon. ..Anyway, just boiled asparagus are great, better that the canned ones. Enjoy it.

1 comentario: