martes, 25 de octubre de 2011

Recetas de película: Cupcakes

Este mes en nuestro particular reto de película, mi hermana me ha propuesto la película "Mayor Cupcake". Gustos a parte, la película, que a mi entender es penosa, es una excusa para hacer cupcakes, que ya hacía tiempo que teníamos ganas. Ahí van nuestras recetas.


Cupcakes de Oreo



Ingredientes (para 6 cupcakes):
* 60gr de mantequilla
* 60gr de azúcar
* 1 huevo
* 65gr de harina
* Medio sobre de levadura Royal
* 1 cucharada de leche
* 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Para el frosting de Oreo:
* 75gr de queso cremoso
* 50gr de azúcar glass
* 4 galletas Oreo
Preparación:
- Hemos de tener la mantequilla a temperatura ambiente. La batimos junto con el azúcar. Añadimos el huevo batido, la harina tamizada, la levadura, la leche y el aroma de vainilla. Incorporamos todo con ayuda de una cuchara.
- Rellenamos los moldes por la mitad, más o menos.
- Horneamos en horno precalentado a 190ºC durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar.
- Para hacer el frosting: Mezclamos el queso y el azúcar y añadimos las galletas machacadas.
- Cubrimos las cupcakes con la crema con ayuda de una espátula o manga pastelera.
Cupcakes hay de casi cualquier cosa, tanto dulces como saladas. Sean como sean son un bocado delicioso y se preparan en un momento!
 
 
Cupcakes saladas
 
 
 
Ingredientes:

* 1 lata de maíz natural
* 1 taza de harina
* Queso rallado
* 1 cebolla
* Pimentón rojo
* 1 sobre levadura Royal
* 2 cucharadas de mantequilla
* ½ taza de leche
* 2 huevos
* ½ cucharada de orégano

Preparación:

- En un recipiente, mezclamos: harina, queso rallado, la cebolla picadita, maíz, levadura, mantequilla, un pellizco de pimentón y orégano al gusto.
- Por otro lado, mezclamos la leche con los huevos y los añadimos a la masa.
- Precalienta el horno a 180ºc, mientras, rellenamos los moldes para magdalenas hasta la mitad, más o menos.
- Espolvoreamos por encima de cada una un poco más de queso rallado y pimentón.
- Horneamos unos 15 -20 minutos o hasta que estén doradas.


Cupcakes decoradas



Viendo todo el tema de decoraciones para tartas, cupcakes y demás…hay verdaderas manualidades, todas ellas preciosas. En mi súper habitual, encontré mil y un adornos para decorar, moldes para hacértelos tú mismo...fondants para coberturas y colorantes alimenticios de todos los colores para hacer mil clases de figuras...Yo he de confesar que no soy demasiado fanática de las coberturas de colores, así que lo hice al estilo clásico, con chocolate, jejeje..
Ingredientes:
* 1 yogur natural
* 3 medidas de yogur de harina
* 2 medidas de yogur de azúcar
* ½ medida de yogur de aceite
* 1 sobre levadura
* 1 cuharadita de esencia de vainilla
* Unas gotitas de zumo de limón
* Chocolate negro y blanco
Preparación:
- En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes excepto los chocolates.
- Troceamos un poco de ambos chocolates y añadimos a la mezcla.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Rellenamos los moldes para magdalenas hasta la mitad. Horneamos 15-20 minutos.
- Derretimos el chocolate para la cobertura y adornamos con las figuras que más nos gusten en función de los moldes que hayamos comprado.


CUPCAKES
This month, our challenge is a film recommended by my sister “Major cupcake”. In my opinion, it’s a poor film but also just an excuse to make cupcakes as you will see now:

Oreo cupcakes
Ingredients (to make 6 cupcakes)
* 60gr of butter
* 60gr of sugar
* 1 egg
* 65gr of flour
* ½ tablespoon of baking powder
* 1 tablespoon of milk
* ½ tablespoon of vanilla flavoring
To make the Oreo’s frosting:
* 75gr of spread cheese
* 50gr of icing sugar
* 4 Oreo cookies

Preparation:
- Leave butter in room temperature. Mix it with sugar; add a beaten egg, flour, baking powder, milk and vanilla flavoring. Mix everything together.
- Fill the half of the cupcake cases
- Bake in a preheated oven at 190ºC for 15-20 minutes. Leave them to cool.
- Frosting: Mix spread cheese with sugar, add crushed cookies.
- Cover the cupcakes with frosting.

There are cupcakes of almost every type, sweets, salty…In any case, they are delicious and fast to prepare.
Salty cupcakes
Ingredients:
* 1 can of sweet corn
* 1 cup of flour
* Grated cheese
* 1 onion
* 1 pinch of paprika
* 1 tablespoon of baking powder
* 2 tablespoons of butter
* ½ cup of milk
* 2 eggs
* ½ tablespoon of oregano

Preparation:
- In a bowl, mix: flour, grated cheese, chopped onion, sweet corn, baking powder, butter, paprika and oregano.
- On the other hand, mix milk with beaten eggs. Add to the mixture.
- Preheat the oven at 180ºC. Meanwhile, fill the half of the cupcake cases.
- Sprinkle over more grated cheese and paprika.
- Bake for 15-20 minutes or until golden.


Garnished cupcakes
Researching a Little about how to decorate cupcakes, I discovered that there are infinite ways of doing so, all of them so beautiful: Little sugar shapes, fondants for coverings and food coloring.
I have to confess that I’m not very fond of colored fondants , so I made the classic one: chocolate, …
Ingredients:
* 1 Greek yogurt
* 3 yogurt measures of flour
* 2 yogurt measures of sugar
* ½ yogurt measure of oil
* 1 tablespoon of baking powder
* 1 teaspoon of vanilla flavoring
* Few drops of lemon juice
* White and black chocolate

Preparation:
- In a bowl, mix all the ingredients except chocolates
- Cut into little pieces both chocolates and add them to the mixture.
- Preheat the oven at 180ºC.
- Fill the half of the cupcake cases. Bake for 15-20 minutes.
- Melt chocolate for the covering and add sugar shapes which you like most.






2 comentarios:

  1. Que ricos los cupcakes me encantan las oreo!!!y la tarta de la cebra es una monada!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Tara! La verdad que es la primera vez que los hacemos y seguro repetiremos. Besos!

    ResponderEliminar