lunes, 24 de octubre de 2011

Garbanzos y espinacas con majao




Navegando en la red encontré esta recetilla de origen andaluz y como también me corre por mis venas sangre del sur, me puse manos a la obra...

Ingredientes ( 2 personas):

* 400gr Espinacas
* 250 gr Garbanzos
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharada de comino
* 1 cucharadita pimentón dulce
* 1 cucharada de vinagre
* 2 rebanadas pan tostado
* Aceite
* Sal

Preparación:

- Cocemos las espinacas y los garbanzos. ( Si los garbanzos son frescos se habrán dejado en remojo la noche anterior)
- En una sartén, salteamos los ajos enteros y se reservan. En el mismo aceite vamos sofriendo las espinacas a fuego lento.
- Mientras, preparamos el majao. En un mortero, picamos: los ajos fritos, el pan tostado bañado en vinagre, añadimos comino , pimentón y sal. ( Se puede añadir agua si vemos que queda demasiado espeso, pero no demasiada)
- Añadimos los garbanzos a las espinacas, removemos unos minutos y finalmente añadimos el majao, mezclándolo bien con todos los ingredientes.



Chickpeas and spinach with “majao”

Surfing on the internet, I found this recipe original from Andalucía, so as I have south blood running through my veins, I got down to work.

Ingredients:

* 400gr spinach
* 250gr chickpeas
* 3 garlic cloves
* 1 tablespoon of cumin
* 1 teaspoon of paprika
* 2 slices of toast bread
* Oil
* Salt

Preparation:

- Boil spinach and chickpeas. (if chickpeas are fresh, we should have left them in water the night before)
- In a pan, sauté whole peeled garlic cloves. Reserve. In the same oil, sauté spinach in low heat.
- Meanwhile, prepare the “majao”. In a bowl, mash: fried garlic, toast bread washed in vinegar, add cumin, paprika and salt. (You can add a bit of water if it’s too thick)
- Add chickpeas to spinach, stir a few minutes and finally add the “majao”. Mix everything together.


1 comentario:

  1. Me encanta este plato y ahora con el frio mucho mas!!!

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