La primera vez que comí estas tortillitas, típicas de Andalucía, fue en el pueblo de mi padre. Se preparan en un momento y con una cerveza fresquita son un auténtico vicio. Los ingredientes son "a ojo", la idea es ir jugando con la harina y el agua hasta conseguir una masa similar a unas natillas, esto es ni muy líquida ni muy espesa.
Ingredientes:
* Gambas peladas
* Ajo
* Perejil
* 1 huevo
* Harina
* Agua
* 1 cucharadita de levadura
* Sal
* Aceite de oliva
Preparación:
- Picamos el ajo y el perejil. Las gambas me gusta poner trozos grandes, o dejarlas enteras si son pequeñas.
- En un bol, batimos el huevo, añadimos el ajo, el perejil y las gambas, sal, la levadura y la harina y el agua, hasta obtener la textura deseada. Batimos bien, que no queden grumos.
- Vamos cogiendo con una cuchara porciones de masa y las freímos en abundante aceite caliente. Con ayuda de la cuchara las aplanamos un poco. Cuando estén echas por un lado, les damos la vuelta y las hacemos por el otro.
- Las ponemos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Servir inmediatamente.
Espero que os guste!
Son muy parecidas a las de camarones, no? a mi me encantan.
ResponderEliminarbesos,
Estas tortillitas de gambas son deliciosas, me encantan.Un estupendo entrante o incluso para aperitivo.Besitos.
ResponderEliminardeliciosas y un aperitivo bien rico
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